22 июня – День скорби и вечной памяти советских героев-освободителей!


Уважаемые соотечественники, достойные потомки доблестных героев-освободителей нашей советской Родины от немецко-фашистских захватчиков и их пособников!

Я обращаюсь именно к вам, — к тем, кто помнит, что в 1941-м в ночь на воскресенье 22 июня (точно, как в этом году) нацистская Германия, вероломно нарушив Договор о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза, начав бомбить землю Украины и Белоруссии. Кто помнит, что вместе с гитлеровцами на нашу землю пришли пособники немецких оккупантов – украинские нацисты в составе батальонов «Нахтигаль» и «Роланд». Именно украинские националисты будучи на службе гитлеровского Абвера, дали точные координаты советских войск, поэтому громадные потери наших войск по вине не только гитлеровцев, но и пособников.

Со звериной ненавистью они терзали нашу страну: за годы войны Советский Союз потерял 27 млн человек (в том числе Украина 5,4 млн), 5,3 млн человек были угнаны на работы в Германию (в том числе 2,4 млн из Украины), десятки миллионов раненых, искалеченных, миллионы и миллионы детей-сирот, детей не увидевших детства, детей войны… Зверства, творимые гитлеровцами и их пособниками над военнопленными, стариками, женщинами и детьми потрясают сознание и сейчас.

Разве можно это забыть? Разве можно это простить агрессорам и их наёмникам?

Нюрнбергский трибунал свой Приговор вынес и осудил не только преступников — нацистов Германии (и саму Национал-социалисткую их партию, их человеконенавистническую нацистскую идеологию), но и всех их пособников. А значит, ОУН, УПА и их военные формирования осуждены мировым сообществом.

Именно сегодня, склоняя головы в День скорби, День начала Великой Отечественной войны, нам, гражданам Украины, нужно с осуждением и презрением отшатнуться от всех, кто орет «Слава Украине – героям слава!», выполняя тем самым установки ІІ Великих сборов ОУН Бандеры, которые в апреле 1941-го приняли это решение, согласуя с гитлеровцами свои приветствия как аналог «Хайль Гитлер – зиг хайль!». А потом вместе с гитлеровцами они совершали преступления на нашей земле, убивая людей, заставляли работать на оккупантов, угоняли на рабский труд в Германию.

К ним я обращаться не хочу. Они закрыли свой разум псевдопатриотическими заклинаниями Евромайдана, они прямо или косвенно поддержали украинских неонацистов, позволив им захватить власть ради того, чтобы резать русских и вешать инакомыслящих. (Помните, их вопли «Москалів на ножі, комуняку на гіляку!», «Україна для українців», «Слава нації – смерть ворогам», и прочие человеконенавистнические лозунги, запрещенные Конституцией и международным правом.).

Сегодня страшно смотреть на Украину, на наш народ. Растерзанная, окровавленная страна, созерцающая убийства детей, надругательства над мирными гражданами Донбасса, Одессы, Харькова; превратившиеся в пушечное мясо тысячи молодых ребят; население затравленно ожидающее очередных повышений цен, коммунальных тарифов, разграбление банковских кредитов, изъятие машин, денег, имущества, мобилизацию мужчин до 100-летнего возраста. И самое страшное – люди превращаются в биомассу, забывшую историю собственного рода, своего народа, забывшую какой ценой была добыта Победа в 1945-м! Забывшие что такое фашизм и своим спокойствием (или даже соучастием) потакающие коричневой чуме, расползающейся по Украине. К ним я не обращаюсь. Бесполезно. Своих отцов и дедов – героев они предали.

Я обращаюсь к Тем, кто Помнит. К Тем, кто не предал. Светлая память героям-освободителям: советским воинам, партизанам и подпольщикам, всем, кто боролся и победил коричневое зло – гитлеровский нацизм. Освободил нашу большую родину СССР, и Украину, и всю Европу, обеспечив свободу и мир. Вечная память!!!

Председатель ПСПУ
Н.Витренко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.