Украина и Молдова перед пропастью евроколонизации (См. видео)


16 июня 2014 г. в Кишиневе состоялась Международная научно-практическая конференция «Республика Молдова и ее интеграционные перспективы: Таможенный Союз или Евросоюз», организованная Партией Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) во взаимодействии с Российским Фондом «Российский Общественно-Политический Центр».

В ней приняли участие ученые, политики и специалисты из Молдовы, России, Украины, Болгарии, Армении и Казахстана.

На конференции с докладом «Ассоциация с ЕС. Проблемы суверенитета и экономические перспективы на примере Украины» выступила лидер ПСПУ, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, доктор экономических наук Наталия Михайловна Витренко (см. ВИДЕО:http://youtu.be/77aadttvSNE).

С докладами на конференции также выступили:

Додон Игорь Николаевич, председатель ПСРМ, депутат парламента РМ, кандидат экономических наук:Таможенный и Евразийский Союз – единственная возможность для Молдовы сохранить государственность и продолжить развитие.

Спасский Виктор Валентинович, директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии: Евразийская экономическая интеграция: современное состояние, перспективы развития, эффекты и результаты (см. ВИДЕО: http://youtu.be/bHXlYCvHwmc).

Белов Алексей Викторович, советник отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии: содоклад.

Горелова Елена Валентиновна, кандидат экономических наук, заместитель директора Центра стратегических исследований и реформ: Экономическая суть интеграционного выбора и оценки его последствий (см.ВИДЕО: http://youtu.be/ssZ9uspmHlk).

Пахолков Олег Владимирович, депутат Государственной думы РФ, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками: Таможенный Союз, его сущность и преимущества для стран-участниц.

Головатюк Владимир Иванович, кандидат экономических наук, доцент кафедры Экономической теории и экономической политики Санкт-Петербургского государственного университета: Сочетание объективного и субъективного в Евразийской интеграции.

Назария Сергей Михайлович, кандидат исторических наук, доктор политических наук, Ассоциация историков и политологов «Pro-Moldova»: Факторы способствующие интеграционным процессам в СНГ и препятствия на этом пути.

Буриан Александр Дмитриевич, Чрезвычайный и полномочный посол, доктор юридических наук, профессор, консультант Института юридических и политических исследований, президент  Ассоциации внешней политики и международного сотрудничества Республики Молдова: Молдова между Востоком и Западом – дилемма выбора.

Саркисян Сергей Лаврентьевич, подполковник в отставке, заместитель руководителя Центра политических исследований Научно-образовательного фонда «Нораванк» (Ереван): Интеграционные устремления Армении: к вопросу о выборе предпочтений.

Шевченко Александр Максимович, старший научный сотрудникРоссийского института стратегических исследований (Москва): Проблемы участия Украины и Молдовы в соглашениях об ассоциации с Европейским Союзом.

Георгиев Георгий Чанков, доктор экономики, доцент (Sofia): Семь лет членства Болгарии в ЕС: итоги (см. ВИДЕО: http://youtu.be/g29H8bUM9-I).

Пойсик Михаил Дмитриевич, кандидат экономических наук, Национальный институт экономических исследований АНМ: Выбор Республики Молдова: ЕС, Турция и ТС – за и против.

Шибутов Марат Максумович, Ассоциация приграничного сотрудничества (Казахстан, Алма-Ата): Вино, работа и нефтепродукты – взгляд на будущее Молдовы в ЕС и ЕАЭС.

Букарский Владимир Валерьевич, руководитель Единого информационно-аналитического центра «Евразия Информ»: Евразийский проект для Молдовы: история и современность.

По окончанию конференции состоялась свободная дискуссия, где наибольшее количество вопросов было по ситуации на Украине. Зарубежным участникам конференции была организована экскурсия по Кишиневу и в уникальные винные подвалы Малой Милешты, где хранится 65 млн литров вина.

Пресс-служба ПСПУ

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.