Совбез Украины из-за ненависти к России идет на открытый альянс с нацистами, защищая их выходки


С обретением нового президента мир на Украине так и не наступил. Хотя обещаний звучало много, и главный украинский олигарх стараниями западных СМИ предстал перед общественностью эдаким голубем мира. Украинский народ уверяли в том, что он победил в борьбе за демократию и теперь у него впереди только светлое евроинтерграционное будущее.

В каком настоящем оказалась Украина сегодня и что ждет страну впереди — об этом «ВМ» побеседовала с лидером Прогрессивной социалистической партии Украины Натальей Витренко.

— Наталья Михайловна, никакого нормального человека не могли оставить равнодушным кадры беснующихся нацистов, пытающихся громить российское посольство в Киеве. Какие цели преследовала эта выходка?

— Я считаю, что это грубейшее нарушение норм международного права, я возмущена позицией Совбеза Украины, который из-за ненависти к России идет на открытый альянс с нацистами, защищая их выходки. Потакая при этом расправе над российскими структурами и ставя под угрозу присутствие России на Украине в целом. Вообще, создан очень опасный прецедент, и касается он всего мирового сообщества. Наша партия сделала по этому поводу заявление, в котором высказала свое возмущение по отношению к происходящему.

— Как Вы считаете, не направлена ли эта провокация на втягивание России в силовую фазу взаимоотношений с Украиной?

— Да, направлена, и эти попытки продолжаются уже на протяжении трех месяцев. К сожалению, ничего нового здесь нет. Такого рода выходки будут предприниматься и дальше. Их цель – спровоцировать открытый конфликт. И России здесь придется выбирать: или продолжать терпеть и стараться решать проблемы дипломатическими методами, или защищать свое собственное достоинство, не говоря уже о защите соотечественников.

— Вновь избранный президент много говорил о мире. Но пока это только разговор. Как Вы считаете, какие дальнейшие шаги будет предпринимать Порошенко?

— Он будет реализовывать нацистскую доктрину, которая, как я уже говорила, заключается в следующем: одна нация, один язык, одна церковь и одно государство. Одна нация – это значит только украинцы. А что делать остальным? Они открыто говорят: «Москалей на ножи». Это их кредо, и они от него не отказались. Ведь до сих пор ни одна политическая партия, движение, которые открыто пропагандировали в стране нацизм и фашизм, в тюрьме не оказались. А ведь в происходящем нет ничего нового: еще в 1941 году бандеровцы обклеили все оккупированные территории листовками с призывом: «Москали, жидва, мадьяры, поляки – твои, украинец, враги! Уничтожай их!»

То есть никакой загадки здесь нет: кто для сегодняшней власти враги, какими методами их будут уничтожать. Посмотрите, что эта так называемая власть делает сегодня на Донбассе – это же этнические чистки. Это же политика геноцида. То же самое происходило и в Одессе, и в Мариуполе. Все ведь понятно и видно невооруженным глазом. Чтобы подавить инакомыслие и недоверие, вовсю «шурует» пропаганда. Из-за этого телевидения, газет, которые искажают все и вбивают в головы просто чушь, в стране масса зомбированных людей. Они за это время настолько отупели, просто отупели, что не способны отличить правды от лжи.

— По крайней мере, в риторике теперешней власти что-то изменилось?

— Знаете, мне дочка рассказывает, что однажды рано утром проснулась от криков звучащих за окном речевок. Оказалось, молодежь отмечает школьный выпускной и встречает рассвет. Понимаете, это же еще дети, они совсем зеленые, ничего не понимающие. Но у них уже есть «пастухи», которые их «заводят». Они, конечно же, выпившие и орут во все горло: «Бандера придет, порядок наведет!»

Вот это звучит все время и по всей стране! И власть не только это не пресекает, а сама исповедует! Что Порошенко заявил, когда бросал бюллетень в урну для голосования и на инаугурации? Прокричал бандеровское приветствие. Свои опознавательные знаки они даже не скрывают. Причем это же открыто повторяют все члены правительства, президент, практически весь парламент и их выкормыши в чиновничьем аппарате. Это просто настоящая катастрофа!

— Новости ежедневно сообщают страшные подробности гибели мирного населения на Донбассе и Луганщине. Возможности какого-то мирного урегулирования, несмотря на все усилия, пока не видны. Как Вы считаете, к каким последствиям может привести страну развязанный там военный конфликт?

— Я просто уверена, что сейчас весь этот происходящий ужас умные люди записывают, а в учебниках истории потом расскажут, как можно испоганить структуру вооруженных сил страны. Как можно расплодить бандитов, вооружить их и направить против мирного населения! Потому что все эти батальоны – Коломойского, Тимошенко, Ляшко, Яроша, и Нацгвардия, и «Правый сектор» — это все незаконные воинские формирования, которые Конституцией запрещены.

Но они все вооружены, им дана команда «фас», и они все терзают Донбасс. Дальше будет дана команда растерзать всю Украину. Я просто убеждена, что если сейчас не остановить эту бойню, то они зальют кровью всю страну. Будут уничтожаться все инакомыслящие. И причем не только люди другой нации. Украинцы тоже. Потому что если украинец думает не так, как им надо, не поклоняется их кровавым идолам, то он для них неполноценный, его надо уничтожать. Вот что происходит на Украине и к чему нас толкают.

— В своих предыдущих интервью Вы говорили о том, что видите возможность спасения Украины от нацистов в объединении России и Европы и «взятии» страны под их патронаж, по примеру нацистской Германии после решений Нюренбергского процесса. Но позиция Европы сегодня такова, что она считает все происходящее на Украине «нормальным демократическим процессом борющегося за свои права народа». Связываете ли Вы еще с ней свои надежды?

— Свою позицию Европе я не просто декларировала, сидя в Киеве. Наши аргументы услышали и увидели жители Франции, Германии, Италии. Мне удалось провести пресс-конференцию в Европарламенте, где я открыто изложила и обосновала свою позицию. И сегодня Европа не может сказать, что «мы не знали, нам никто не говорил». Но в самой Европе тяжелейшая ситуация — власть европейских стран не самостоятельна. На территории континента находится 170 американских баз. И все европейские правители стоят на коленях перед США. Они не способны принимать самостоятельных решений в интересах своего народа, своей страны.

Вот и получается нонсенс: Германия, которая выстрадала все последствия Второй мировой войны, которая у себя на территории жестко борется с нацизмом, эта же Германия и ее канцлер Меркель в упор не замечает, что нацисты пришли к власти на Украине. И не только Меркель. А Франция и ее президент Олланд? Французы же были в антигитлеровской коалиции. Как же так, ведь только недавно праздновали 70-летие открытия Второго фронта, где все вроде против нацизма. А то, что творит сегодня нацизм на Украине, – в упор не видят.

На Донбассе, когда «правосеков» брали в плен и сдирали с них форму, то оказывалось, что они все были с татуировками фашистской свастики на теле. Есть и фото, и видеодокументы… Но этого еврочиновники не хотят видеть. Потому что они абсолютно не самостоятельны. Они — американские лакеи. Отсюда идет потакание такой власти на Украине. А вот средние слои населения, народы европейских государств – это люди, которые категорически против нацизма. И там поддержка наших идей колоссальная. Но у нас там нет информационной базы. Мы получаем очень много писем из Германии, Франции, Испании, Норвегии. Люди интересуются событиями, читают наш сайт в интернете.

Русскоязычные граждане переводят наши материалы на язык страны пребывания и тиражируют. Всегда при этом просят расширить количество материалов, чтобы люди везде знали правду. Ведь европейцы тоже видят только официальную точку зрения. И им тоже не дают узнать, что происходит на самом деле. А теперь представьте тот голодный информационный паек, на котором держат народ Украины, превращая в зомби всю страну! То же самое действует и в Европе. Европейцы в итоге не знают, что на киевском майдане, кроме мирного населения, были и боевики – нацисты. Они не знают, что «Беркут» был безоружный. Они не знают, что это именно боевики-нацисты захватывали здания, устраивали пожары, бросали камни и коктейли Молотова в «Беркут».

Отсюда стоит ли удивляться, что они не представляют, что на самом деле происходит на Донбассе? Если им без конца говорят, что там террористы, сепаратисты, бандиты, то и они начинают поддакивать – да действительно, в стране нужно наводить порядок, их нужно уничтожать. Вот ведь в чем весь ужас. Правды люди не знают. И у меня лично на Европу никакой надежды. Европа прогнила насквозь, и на это она не способна. Нет надежды ни на европейские структуры, ни на Европарламент, ни на ОБСЕ, и на ООН тоже нет. Мы обращались непосредственно к генсеку ООН Пан Ги Муну: нас в упор никто не видит, не слышит и не хочет реагировать.

— А есть ли она еще на кого-то?

— Есть. На Восток, если бы Китай, Индия, страны БРИКС во главе с Россией объединились для борьбы с нацизмом. Такая конфигурация могла бы, конечно, привести к подвижкам. К сожалению, во время выступлений в эфире российских телеканалов на мои предложения о необходимости объединиться для победы над нацистским режимом Украины, на меня обрушивались с критикой не какие-то европейцы-иноземцы, а российские политологи и политики, казалось бы, единомышленники. Мне говорили о том, что для этого необходима война. А разве на Украине не идет война? Когда против мирного населения используется установка «Град», когда бомбят кассетными бомбами – что же это, если не война? Почему нельзя мировой опыт, к примеру, такой, какой был в 1945-46 году после Нюренбергского процесса применить сейчас? Нужно ждать, чтобы количество жертв достигло 50 миллионов человек?

Нужно ждать, чтобы в эту воронку была втянута не только Украина, а еще 60 стран Европы и мира, как во Второй мировой? Я не понимаю! Если мы говорим о том, что в мире существует технический, экономический прогресс, то такой же прогресс должен быть и в политических решениях. То есть, проблему нужно осознавать ускоренно и применять мировой опыт, не дожидаясь колоссальных масштабов разрушений и потерь.

Но я вижу, что и в России этого многие не понимают. И я не ощущаю, что российская элита ищет пути решения украинской проблемы. А если этого не осознает она, то как это смогут осознать Индия, Китай и другие? То есть роль России, ее влияние в мире настолько велико, что процессы очищения человечества должны исходить от России. Если этого нет, то человечество обречено. Никакая другая страна мира на это не способна. Поэтому мы находимся в этой ловушке на Украине. Сижу сейчас в своей квартире в Киеве и думаю: вот еще один день прожили. Слава Богу, все живы. И все время слушаем новости с Донбасса, как вести с фронта. Кровью сердце обливается от того, что там продолжают рваться бомбы и гибнут люди.

— Наталья Михайловна, а Вам лично не угрожают?

— Да давно мне угрожают! Против меня СБУ возбудило уголовное дело по совершенно надуманному предлогу. Мы договорились с российским фондом поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, о том, что мы откроем правозащитные центры на Украине. Мы – это Всеукраинская женская организация. Женщинам приходится тяжко даже в мирное время: и безработица, и неполные семьи, и мужья-алкоголики. В общем, хватает проблем. Но когда страна переживает вот такие потрясения, как сейчас, то представляете, сколько всего сваливается на женщину? Погибает муж, она не может прокормить семью, если ей становиться беженцем, то как оставлять старых родителей, или как их брать с собой…?

Чтобы хоть как-то помочь, мы с фондом заключили договор: они нам перечисляют деньги, мы открываем правозащитные центры на Украине, создаем сайт, оказываем попавшим в тяжелую ситуацию бесплатную помощь. Прежде всего, женщинам. То есть у нас легальный абсолютно договор. Кроме того, я – доктор наук, академик, депутат двух созывов. Я это к тому, что ни на какие аферы никогда в жизни бы не пошла. Еще 21 апреля из Москвы перечисляются деньги.

Мы приходим в банк, представляем все требуемые документы и просим выдать поступившие средства. А нам говорят: «Вы знаете, у нас тут технически что-то поломалось, сегодня дать не сможем. Ну, вот, подождите пару дней». На наше возмущение, что это какая-то ерунда и банк должен работать, как часы, нам дали оправдательную бумагу. А через пару дней оказалось, что деньги нам не дают, потому что против нас возбуждено уголовное дело и наш счет арестован. Как? За что? А за подозрение в финансировании террористов и сепаратистов! И в разжигании межнациональной розни.

Мы пишем письмо в Нацбанк Украины, подаем в суд: что вообще происходит? Но узнаем, что за нашими спинами, без нашего приглашения и без нашего присутствия суд первой инстанции уже состоялся. А апелляционный суд превратили в позорное судилище, на котором было просто стыдно слышать и видеть все происходящее. Что еще можно сказать о процессе, на котором судья загодя, не слыша никаких наших аргументов, вышла на решение? Когда прокурор обвинял, не зная, по сути, работы нашей организации? Итог: суд первой инстанции — расследование продолжается, счет арестован.

Я не знаю, чем закончится уголовное дело против меня. Мне трудно предположить, что именно они могут сфабриковать. Физически уничтожить уже тоже обещали. У нас, конечно, сейчас тяжелейший период.

АЛЛА ГРИБИНЮК

Источник: Вечерняя Москва

Реклама
Запись опубликована в рубрике Мнение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.