Совбез ООН растаптывает международное право и покрывает геноцид на Украине


Совет Безопасности ООН отказался принять резолюцию с осуждением нападения на посольство России в Киеве. В документе, подготовленном российскими дипломатами, говорилось о нарушении Киевом Венских конвенций.

Вчера на глазах всего мира в прямом эфире президентского «5 канала» Украина продемонстрировала неспособность обеспечить безопасность иностранного дипкорпуса и выполнить соответствующие требования Венской конвенции в отношении статуса зарубежных посольств. С эфира канала подстрекали, оправдывали и цинично радовались тому, как вандалы оскверняли российское посольство булыжниками, коктейлями Молотова, надругались нацисткой свастикой.

Совет Безопасности ООН отказался осудить этот акт вандализма, тем самым не только цинично нарушил международное право, не только не защитил дипломатов Российской Федерации, но и породил прецедент в результате которого боевики, экстремисты, вандалы, нацисты и фашисты всех мастей будут уничтожать, громить, дип. представительства государств на своей территории.

Порочной является политика СБ ООН и потому что в отношении Украины нарушаются Женевские конвенции и протоколы к ним. Вместо понуждения конфликтующих сторон к переговорному процессу и перевода ситуации в мирное русло, представители США, Франции и Англии встали на сторону украинских нацистов и реализуют преступную политику геноцида на Украине.

Возмутительной является позиция Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Пан Ги Муна, который также руководствуется не нормами международного права, а указками Вашингтона и Брюсселя.

Осуждаю позицию Совета Безопасности ООН и призываю всех руководствоваться нормами и принципами международного права, как по защите дипломатических представительств, так и по прекращению братоубийственной гражданской войны на Украине.

Зам. председателя ПСПУ
Ольга Соловенко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.