Витренко: Украина в Европу по беспределу. Выступление в суде (См. видео)


Киевская власть, завлекая граждан Украины в ассоциацию с ЕС, с пеной у рта обещала европейские пенсии, заработные платы, демократию, защиту прав человека, свободу слова, верховенство права.

На деле ж в экономике и социальной сфере полный облом. Карательные операции на востоке Украины и узаконенное Верховной Радой 5.05.2014 г. право расстреливать неугодных без суда и следствия, – это такие «европейские ценности» современной Украины, которыми и близко не обладали органы НКВД в период репрессий.

В общем контексте неонацистской диктатуры и борьба с общественными организациями и их правозащитной деятельностью. О справедливости судопроизводства, верховенстве права и демократии – смотрите и слушайте в выступлении Наталии Витренко в Апелляционном суде г.Киева 03.06.2014 года.

См. видео: http://youtu.be/l3ZvIvroorU

Пресс-служба ПСПУ
_________________________________

Председателю ОБСЕ
Дидье Буркхальтеру

 

Обращение
Президиума Всеукраинской общественной
женской организации «Дар жизни»

г.Киев
0
6 июня 2014 года

Уважаемый господин Председатель!

Вынуждены обратиться к Вам с просьбой рассмотреть проблему фактического запрета правозащитной деятельности нашей Всеукраинской общественной женской организации «Дар жизни».

Общеизвестна тяжелейшая ситуация на Украине, связанная с внутригосударственным конфликтом и военным противостоянием. Числа убитых, раненых, беженцев, политических заключенных исчисляются тысячами. В этой ситуации очень важна правовая  помощь населению, прежде всего, женщинам, которые остаются с детьми, потеряв кормильца – мужа. Очень острыми являются проблемы беженцев и арестованных по политическим мотивам.

В это сложное время наша организация взяла на себя функцию оказания бесплатной  правовой помощи и правовой просветительской деятельности. Для этого мы заключили договор с некоммерческой организацией «Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом» Российской Федерации. Наши цели совместного сотрудничества были публичны, искренни, благородны. Нашей женской организацией была проведена огромная работа по поиску кадров юристов, адвокатов, волонтеров; подобраны помещения для 4-х региональных правозащитных центров и подготовлены договора об аренде; подобрано необходимое для этих центров оборудование и начата работа по созданию правозащитного интернет-сайта.

На счет нашей организации 23.04.2014г. были перечислены деньги и с 29.04.2014г. «Укринбанк» обязался выполнить необходимые перечисления для полноценной работы правозащитных центров.

И вдруг по надуманному, абсолютно необоснованному предположению, по инициативе Службы безопасности Украины 29.04.2014г. был наложен арест на банковский счёт нашей организации. Никакие обращения Председателя организации не были необходимым образом рассмотрены и никакие меры не были предприняты (ни Укринбанком, ни Нацбанком Украины, ни другими государственными органами) для защиты права нашей организации на публичную деятельность и выполнение правозащитной функции.

Следователь СБУ, основываясь исключительно на своих предположениях и вымыслах, с помощью следственного судьи наложил арест на наш банковский счёт. Судебный процесс был проведен 17.05.2014г. втайне от нас, чем были грубо нарушены наши права на доступ к суду, справедливое правосудие и верховенство права.

Только 28.05.2014г. с трудом добыв решение суда, мы с изумлением узнали, что нас подозревают в тяжких преступлениях использования денежных средств для провокации вооруженных конфликтов между различными слоями населения, разжигания национальной вражды с целью изменения существующих границ территории Украины.

Инкриминируемые нам претензии абсолютно безосновательны, бездоказательны, надуманы. Мы подали апелляционную жалобу в суд, представили документы: Уставы «Фонда защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» и Всеукраинской общественной женской организации «Дар жизни», заключенный 21.04.2014г. договор между нашими организациями с полным планом работ, сметой и конкретными её статьями. Мы дали бесспорные доказательства несостоятельности подозрений СБУ в адрес нашей деятельности.

Однако и апелляционный суд г.Киева  при рассмотрении дела 03.06.2014г. не руководствовался принципом верховенства права и не защитил право нашей организации (как частицы гражданского общества) на общественную, в том числе и правозащитную, деятельность на территории Украины. Наш иск был отклонён.

Мы считаем, что в отношении нашей организации в целом и членов организации, в частности, грубо нарушены не только нормы Конституции Украины, но и фундаментальные демократические ценности, обязательства по защите которых взяло на себя государство Украина и ранее, и сейчас (точнее 21.03.2014г.), подписав политическую часть соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Просим рассмотреть наше обращение по сути и использовать свой высокий европейский авторитет и полномочия для защиты не только нашей организации, но и гражданского общества и демократии на Украине.

По поручению
Президиума ВОЖО «Дар жизни»
Председатель Наталия Витренко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.