Обращение женщин города Славянска


Не достигнув положительного результата в отношении мирного населения граждан Юго-Востока страны, которые избрали свою жизнь свободной от неонацистской Украины, «доблестные» и деморализованные вооруженные силы бандерлогов решили изменить тактику взять под контроль не покоренный регион, применив артиллерию против мирных граждан Донбасса и в частности города героя Славянска.

20 мая 2014 г. на пл.Октябрьской революции состоялся срочный митинг протеста женщин г.Славянск, на котором вопреки замыслам нелегитимной киевской хунте — сдаться, резко осудили применение вооруженных сил и приняли обращение всему мировому сообществу, Президентам всех стран мира с требованием содействия на националистическую хунту Украины прекратить использовать вооруженные силы против мирных жителей г.Славянск.

Хунта своими действиями ни когда не добьется подчинения себе!
Славянск не сдастся!

Пресс-служба ГК ПСПУ
_______________________________

Президентам всех стран мира

Организации объединенных наций

Совету безопасности ЕС

и.о. Президента Украины Турчинову

и.о. премьер -министра Украины Яценюку

Депутатам ВР Украины

Обращение женщин города Славянска

В результате вооруженного столкновений крайне радикальных националистических группировок с силовыми структурами Украины с ноября 2013 по февраль 2014 года произошел вооруженный захват государственной власти националистическими группировками («правый сектор», самооборона майдана, В.О. «Свобода»), которые нарушая всевозможные процедуры, закрепленные Конституцией Украины, Международным ратифицированным правом, угрожая физической расправой депутатам ВР Украины, провели незаконное постановление по смещению с должности Президента Украины Януковича Виктора Федоровича. Данные националистические группировки основаны на принципах шовинизма, русофобии, ненависти к людям, придерживающихся других взглядов, чему являются подтверждением многочисленные видео сюжеты во время так называемого «Евромайдана» с призывами вешать и убивать русскоязычное население Украины, представителей Коммунистической партии Украины, из которых они сформировали образ врага. Данные лозунги гласили: «Москалей на ножи», «Москаляку на гилляку», «коммуняку на гилляку», «смерть врагам», «Украина для Украинцев».

Требования жителей Юго-Востока к государственным органам навести порядок и вернуться в правовое поле Украины, освободить захваченные административные здания новой радикально националистической группировкой были проигнорированы. Вместо этого на центральных площадях городов Юго-Востока начались разгоны мирных митингов националистическими группировкам и «Правый сектор» и «Самооборона майдана», чему является подтверждением события в Харькове, Николаеве, Одессе.

Пользуясь принципами, изложенными в уставе ООН и Международных договорах, ратифицированных Украиной, с целью недопущения развязывания террора и геноцида местного населения Юго-Востока, народным ополчением было принято решение о проведении референдумов о статусе областей Юго-Востока. Националистическая группировка, захватившая власть, ответила массовыми арестами активистов, запугиваниями местных жителей, террором по отношению к инакомыслящим. Результатом происшедшего, при полном самоустранении органов государственной местной власти, отвечающей за правопорядок в стране, местным народным ополчением было принято решение: самостоятельно защищать местное население. После чего самопровозглашенные Киевские власти развязали незаконные боевые действия на территории городов Славянска и Краматорска, при этом замаскировав свои бандитские группировки под наспех созданную силовую структуру — «национальная гвардия».

Мы, женщины осажденного Славянска, обращаемся к Мировой общественности, Президентам всех стран мира, Организации Объединенных Наций, Совету безопасности ЕС, И.О. Президента Украины Турчинову, И.О. премьер – министра Украины Яценюку, депутатам ВР Украины:

В нашем городе идет жуткая, страшная война. Под нашими окнами, в наших дворах рвутся мины и снаряды, Ежедневно на наших улицах слышна автоматная перестрелка, мирные жители гибнут от осколков разрывающихся гранат, от пуль снайперов и взбесившихся вояк, так называемой, Украинской армии. В нашем, еще недавно мирном небе, кружатся военные вертолеты, низко над домами пролетают истребители, по улицам ездят танки, БТРы и другая тяжелая военная техника. Ни одна ночь не проходит спокойно без взрывов бомб, канонады пушек и артиллерии.

Нас, жителей мирного города, называют террористами и сепаратистами, нас преследуют и убивают только за то, что мы не хотим жить под руководством нелегитимной Киевской власти, пришедший к руководству на крови погибших участников Майдана, неонацистов и бандеровцев — у нас совершенно другие моральные и нравственные ценности, другая история и язык, другие герои и памятники.

Мы не хотим жить в стране, где основные государственные посты занимают люди, несущие чуждую нашему народу идеологию, защищающие интересы не Украины, а других стран.

Мы обращаемся ко всем мировым государственным и общественным структурам с настоятельным требованием прекратить военные действия на территории Юго-Востока — наши дети не ходят в школу и детский сад, не спят по ночам, вздрагивают и плачут от разрывов снарядов и бомб. Наши старики, пережившие ужасы одной страшной войны, имеют полное право жить в мирной стране, которую они отстояли для нас.

Мы, женщины Славянска, говорим во всеуслышание — Мы хотим мира, мы хотим жить на нашей земле, свободной от национал — фашисткой хунты!!!

Просим Вас остановить вооруженное противостояние, направленное против гражданского населения и дать возможность нам вырастить наших детей в мирной стране с надеждой на счастливое будущие!!!!!!

Обращение единогласно принято 20.05.2014 г. женщинами города Славянска.

На митинге присутствовало 1960 женщин.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Городские новости, Инициативы горкома ПСПУ, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.