9 Мая в нашем Славянске


В окруженном со всех сторон войсками украинской армии, «правым сектором», бронетехникой, тяжелой артиллерией и прочей нечистью городе Славянске, при отсутствующем движении общественного транспорта, после 9 часов на площади начал собираться народ для участия в митинге, посвященном Дню Победы. До начала митинга на площади звучала музыка духового оркестра. Митинг начался в 10 часов с Гимна Советского Союза, который пели все вместе. Выступить на митинге пожелали многие.


С площади Октябрьской Революции по чистым улицам города, обходя нами построенные баррикады, мимо аллеи Славы по бульвару Пушкина празднично одетые и обязательно с георгиевскими ленточками прошли в парк имени Ленина к памятнику Боевой Славы, чтоб возложить цветы к вечному огню. Здесь митинг начали с минуты молчания в память о погибших наших Героях и погибших в Одесской Хатыни. Здесь так же были выступления, а Отец Виталий прочитал своё патриотическое стихотворение, посвященное Героям – защитникам города Славянска.

Закончили митинг воины народного ополчения салютом из боевого оружия.

После возложения цветов расходиться по домам никто не торопился: пели военные песни, танцевали, фотографировались, гуляли в парке и угощались солдатской едой из полевой кухни и бутербродами.

Не стали препятствием в праздновании Дня Победы попытки наступления на город с двух противоположных сторон: горы Карачун и поселка Семеновка – попытки врага испортить праздник были пресечены дружинниками, дежурившими на баррикадах и воинами народного ополчения.

В этот день наши защитники сделали городу подарок: захватили и «приватизировали» 2 установки «ГРАД» — они нам нужнее (но лучше, чтоб не пригодились!).

Секретарь ГК ПСПУ,
Вера Кубриченко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Городские новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.