Путчисты, не смейте применять силу против народного восстания, против народа!


Заявление
Председателя ПСПУ Н. Витренко

г.Киев
13 апреля 2014 г.

Те, кто позавчера на Евромайдане скандировали «Украина для украинцев», «Москалей на ножи», «Слава нации – смерть врагам», клянясь под портретом Бандеры в верности его идеологии и практике уничтожения нашего народа в угоду гитлеровской Германии, — вчера стали властью, а сегодня они заявляют, что 8 миллионов русских на Украине нужно уничтожить атомным оружием, что всех восставших против власти нужно стрелять, призывают подавлять восстание на Юго-Востоке с применением оружия и бронетехники. Они направляют в Донбасс спецподразделения и вооруженных бандитов Правого сектора. Давая право бандеровцам уничтожать православных.

В отличие от манкуртов Вашингтона и Брюсселя, жители Юго-Востока Украины помнят жертвенный подвиг своих отцов и дедов, защитивших нашу страну (да и весь мир) от немецких и украинских нацистов. Жители Донбасса, Харькова, Николаева, Одессы поднялись на защиту своих духовных ценностей и в соответствии со своим генетическим кодом заявили протест против превращения Украины в нацистскую резервацию. Врага России и пушечного мяса НАТО. Они поднялись на протест против громогласно объявленной неонацистами политики геноцида против русского, русскоязычного населения Украины.

Я напомню, как 19 февраля все послы Евросоюза дружно запретили Януковичу осуществлять антитеррористическую операцию против вооруженных боевиков Евромайдана. Они запретили даже термин «террористов» употреблять против «мирных протестующих» — так называя до зубов вооруженных бандитов. 21 февраля в Соглашении Януковича и оппозиции министры иностранных дел Германии, Франции и Польши вписали пункт «недопустимость никаких силовых акций со стороны власти».

Почему же сейчас, вы, еврочиновники, превратились в кровавых вампиров, требующих силового подавления подлинно народного восстания на Юго-Востоке? Цинично называя восставших «сепаратистами» и придумывая при этом российский след.

Нацистская сущность нынешней украинской власти и ее курс в НАТО уже привел к потере Крыма и породил массовые выступления населения на Юго-Востоке Украины. Сегодня начали стрелять по митингующим Славянска из бронетехники. Планы на завтра – утопить в крови весь Юго-Восток.

Остановитесь! Путчисты не смеют забрать у человека право на свое мнение и на защиту своих коренных интересов! Как и право народа быть источником власти!

Немедленная амнистия всех активистов Юго-Востока и мирный переговорный процесс (а не спецоперация!) способны спасти ситуацию!

Председатель ПСПУ
Наталия Витренко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Заявления Витренко. Добавьте в закладки постоянную ссылку.