Прогрессивные социалисты требуют введения чрезвычайного положения на Украине


25 января 2014 года в г.Киеве успешно завершил работу Президиум ЦК ПСПУ. Предметом обсуждения стала ситуация на Украине. С докладом выступила лидер партии Наталия Михайловна Витренко. Президиум ЦК ПСПУ единогласно принял Заявление «Поводыри Евромайдана ведут Украину к гражданской войне, экономической и социальной катастрофе и к распаду» (текст Заявления см. ниже).

На заседании Президиума был рассмотрен вопрос об особенностях борьбы ПСПУ за достижение программных целей с помощью комплексного продвижения идей партии в социальных сетях, используя современные информационные технологии (докладывала вопрос заместитель Председателя ПСПУ Ольга Соловенко). Отмечена лучшая работа Одесского, Донецкого обкомов, г.Киева, Луганского, Черкасского и Николаевского обкомов. Приняты конкретные решения по улучшению работы партии в Интернете.

Президиум ЦК ПСПУ принял решение о награждении Грамотой почетного председателя Львовской областной организации ветеранов, Героя социалистического труда, фронтовика, ветерана ВОВ Махонька Тимофея Андреевича в честь его 95-летия со дня рождения.

Пресс-служба ПСПУ
________________________________

Поводыри Евромайдана ведут Украину к гражданской войне, экономической и социальной катастрофе и к распаду

Заявление
Президиума ЦК ПСПУ

г.Киев
25 января 2014 г.

Нынешняя экономическая, политическая и социальная ситуация на Украине — это не случайный результат из-за чьей-то ошибки. Это закономерный результат всего курса реформ, избранного Украиной с 1990-го года. Народ вынужден расплачиваться за свою доверчивость тем политикам, которые проводили ранее и проводят сейчас этот курс внутренней и внешней политики.

Развал СССР, уничтожение социализма, вхождение в МВФ и выполнение его условий реформ, принятие буржуазной Конституции, разрыв с Россией, вступление в ВТО, курс на интеграцию с ЕС и НАТО, легализация неонацистских партий и движений, — все это привело к развалу отечественной экономики, обнищанию и вымиранию населения, ограблению страны олигархией (своей и зарубежной).

Исторической правдой является то, что с момента начала этих реформ, непосредственно Витренко и Марченко, а потом и вся партия прогрессивных социалистов, боролись против данного курса реформ, предупреждали об их трагических последствиях как для государства, так и для населения.

Сегодня украинская олигархия, боясь потерять награбленное, в альянсе с империалистами ЕС и США и украинскими неонацистами, решила продать Украину оптом Европейскому союзу через подписание с ним колониального Соглашения об ассоциации.

Украинских неонацистов и вывели на политическую арену, и раскрутили, и помогли им организовать Евромайдан именно с целью понуждения власти подписать это предательское Соглашение.

Брюссель и Вашингтон в альянсе с парламентской оппозицией (Яценюк, Кличко и Тягнибок) пошли на чудовищный сценарий развязывания гражданской войны. Распространяется информационная ложь, идет манипуляция сознанием, перекручивается сущность происходящего на Украине, идет жонглирование терминами — когда боевиков, украинских нацистов называют активистами Евромайдана, а их действия по захвату административных зданий, поджогов машин и помещений, забрасыванию «Беркута» и милицию, охраняющих правительственный квартал в соответствии с решениями суда, — называют мирными акциями. При этом политики и чиновники Вашингтона и Брюсселя стоят на одной сцене с украинскими нацистами и подстрекают их к агрессивным действиям, называя это борьбой за демократию и свободу.

Прогрессивные социалисты на протяжении всех 18 лет своего существования были и есть в оппозиции к курсу внутренней и внешней политики, проводимому украинкой властью. Мы никогда не были во власти, не несли и не несем никакой ответственности за системный кризис в стране.

К сожалению, нас не хотели слышать. Нас блокировали информационно, фальсификацией выборов нас не пропускали ни в парламент, ни в местные советы.

Мы предупреждали: расплата не заставит себя долго ждать. На Украине по сценарию Брюсселя и Вашингтона начался неонацистский путч. Страну втягивают в гражданскую войну, ей уготовлен сценарий Югославии, Ирака и Ливии.

Все то, что происходит ныне в Киеве, в других городах Украины с поджогами, захватами зданий, похищениями людей и самосудами над ними, — безусловно, не соответствует никаким нормам демократии! Это противоречит Конституции Украины и обязательствам нашей страны, взятыми по защите прав человека в соответствии с международными нормами и принципами.

Уже со стороны боевиков Евромайдана начались угрозы и физические расправы с политическими оппонентами. Одурманенная молодежь с воплями «Украина для украинцев», «Слава Украине — смерть врагам» начала физически крушить все и всех, войдя в раж от вседозволенности. И это все для обслуживания интересов кучки украинской олигархии и превращения Украины в колонию Вашингтона и Брюсселя.

Президиум ЦК ПСПУ заявляет: с целью защиты государственного суверенитета Украины необходимо немедленно вводить чрезвычайное положение на Украине, защитив гарантированные Конституцией и международными обязательствами Украины права граждан страны на жизнь, безопасность, неприкосновенность, достоинство, свободу своих политических взглядов и убеждений.

Председатель ПСПУ
Наталия Витренко

Реклама
Запись опубликована в рубрике В ЦК ПСПУ, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.