Прогрессивные социалисты категорически против евроколонизации Украины. Витренко порвала Януковича (См. видео)


Сегодня, 30 сентября в Киеве состоялись заседания Президиума ЦК ПСПУ и Центрального Комитета ПСПУ.


Повестка дня Президиума ЦК ПСПУ
1. О регистрации Прилуцкой городской и Козелецкой районной партийных организаций ПСПУ в Черниговской области.

Повестка дня ЦК ПСПУ
1. О ситуации в мире и на Украине;
2. Соглашение об ассоциации с ЕС: оценка ПСПУ;
3. О задачах ПСПУ по координации действий с политическими и общественными организациями для препятствования курсу евроколонизации Украины;
4. О борьбе ПСПУ против фашизации Украины;
5. Итоги работы партийных организаций ПСПУ за июль — сентябрь 2013 года;
6. О практике развития партийных организаций с помощью социальных сетей;
7. О ходе инвентаризации имущества ПСПУ;
8. Разное

По первому вопросу повестки дня ЦК ПСПУ с обширным докладом по ситуации в Украине и мире выступила лидер ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко. Члены ЦК ПСПУ единогласно приняли: Заявление ЦК ПСПУ «Соглашение об ассоциации Украины в ЕС — это евроколонизация Украины» и Заявление ЦК ПСПУ «Украинские нацисты позорят государство и уничтожают футбол».

Пресс-служба ПСПУ

Соглашение об ассоциации Украины  с ЕС —
это евроколонизация Украины

Заявление
Центрального Комитета ПСПУ

г.Киев
30 сентября 2013 года

Рассмотрев результаты объединённых усилий президента Украины Януковича, его Администрации, премьер-министра Украины Азарова и членов Кабинета Министров, парламентских партий власти  (Партии регионов и КПУ) и оппозиции («Батькивщина», «Удар», «Свобода») по подготовке к подписанию на Вильнюсском саммите 28-29.11.2013г. Соглашения об ассоциации с ЕС, Центральный Комитет ПСПУ заявляет:

1. Мы категорически осуждаем действия украинской власти  и парламентской оппозиции по втягиванию Украины в  Зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

2. Подписание Соглашения происходит против воли народа Украины, без всяких правовых, экономических, социальных, морально-этических обоснований.

3. Евроинтеграторами безответственно отбрасываются все предостережения экспертов, специалистов, общественных и политических деятелей как нашей, так и других стран, о неизбежной потере государственного суверенитета Украины, катастрофе из-за дефолта, потери внешних рынков, остановке отечественных предприятий, массовой безработице, уменьшением доходов бюджета, жёстким сокращением социальных программ.

4. Пропагандистским лицемерием являются мифы, распространяемые Януковичем и евролизоблюдами, захватившими все структуры власти и средства массовой информации. Мифы о перспективах расширения доступа украинских товаров на европейский рынок, повышения социальных стандартов и качества жизни на Украине. Все это бессовестная пропагандистская ложь. Ничего не мешает президенту, правительству и парламенту Украины своими решениями сегодня в 10 раз увеличить заработные платы и пенсии, обеспечить независимость и справедливость судебной системы, ликвидировать коррупцию, принять демократический закон и обеспечить честные выборы.

Правда заключается в том, что ЕС никогда и никому не дотирует бюджет, зарплаты, пенсии и социальные выплаты в соответствии со своими стандартами. Это решается каждой страной самостоятельно в зависимости от собственных возможностей. Но подписание Соглашения об ассоциации с ЕС решает вопрос только о создании ЗСТ  и никакого отношения к социальным стандартам ЕС не имеет.

5. В действительности, цель подписания Соглашения — это обеспечение личной безопасности и бизнес-интересов семьи Януковича. Поэтому вся демагогия парламентских партий власти и оппозиции о неких позитивных перспективах  для Украины в условиях ЗСТ с ЕС — это маскировка их обслуживания семьи Януковича и выполнения домашнего задания Брюсселя и Вашингтона.

6. Курс на евроатлантическую интеграцию Украины является новой формой неоколонизации стран Брюсселем и Вашингтоном. Украина прошла этап цветной революции. С помощью оранжевой революции Запад на пост президента привёл русофоба, бандеровца, НАТОвца Ющенко. Сценарий военной интервенции по образцу Ирака, Ливии, Афганистана на Украине очень опасен из-за её геополитического положения, наличия химического и бактериологического оружия и 5 АЭС. Поэтому на Украине Запад реализует спецпроект колонизации через давление на украинскую власть и понуждение её использовать свои конституционные полномочия для реализации геополитических интересов США и ЕС.

7. ЦК ПСПУ приветствует объединение политических партий и общественных организаций вокруг «Предупреждения Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с узурпацией власти для проведения им курса на евроколонизацию вопреки воле нашего народа, Конституции и международным обязательствам Украины» и призывает всех единомышленников к нему присоединится.

8. Для организации дальнейших совместных действий по препятствованию евроколонизации Украины мы предлагаем безотлагательно учредить Фронт Народного Сопротивления Евроколонизации (ФНСЕ) и сформировать Комитет Фронта.

9. Мы предупреждаем президента Украины Януковича и премьер-министра Украины Азарова об их уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, т.к. это противоречит воли народа Украины и международным обязательствам нашей страны (в частности, Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной ).

10. Мы обращаемся к президенту ЕС Херману Ван Ромпею, президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, главам стран ЕС с требованием не подписывать Соглашение об ассоциации по ЗСТ с ЕС, т.к это противоречит выбору народа Украины, закрепленному референдумами 17 марта 1991 года и 1 декабря 1991 года, и Декларации о государственном суверенитете Украины. Мы заявляем: если вы подпишете это Соглашение с Украиной, то тем самым  вы растопчете нормы и принципы, закреплённые в документах ЕС, надругаетесь над декларируемыми вами европейскими ценностями.

Председатель ПСПУ
Наталия Витренко
_____________________________

Украинские нацисты позорят государство и уничтожают футбол

Заявление ЦК ПСПУ

г.Киев
30 сентября 2013 года

6 сентября с. г. сборная Украины во Львове проводила матч с командой Сан–Мариино в рамках отборочного цикла Чемпионата мира 2014 г. Одурманенные нацистской пропагандой, украинские фаны приволокли на трибуны стадиона «Арена–Львов» свои символы и портреты своих идолов. Изображения агентов абвера – Коновальца, Бандеры, Шухевича, символы преступной организации СС (в т.ч. дивизии СС «Галичина»), чёрно–красное знамя бандеровской ОУН, состоявшей на службе у гитлеровских нацистов и совершившей вместе с ними чудовищные преступления против мира, человечности и военные преступления, – находились на стадионе во время матча.

Заведённые нацистами фаны отмечали 14–ую и 88–ую минуты матчей петардами и воплями как приветствия дивизии СС «Галичина» и «Хайль Гитлер!», массово надевали футболки с цифрами «88». Исступленно скандировали расистские лозунги: «Украина понад усе!», «Украина для українців!» «Слава Україні — героям слава!». Массово вскидывали руки в нацистском приветствии.

Власти Украины и украинские нацисты вбили в головы одурманенным фанам, что таким образом они приветствуют борцов за независимость Украины. Тогда как в действительности во время матча на львовском стадионе фаны участвовали в запрещённой и международным правом, и правилами ФИФА (да, и Конституцией, и законами Украины) нацистской пропаганде.

Поэтому ЦК ПСПУ считает абсолютно правомерным принятое ФИФА решение о применении санкций к сборной Украине.

ЦК ПСПУ возлагает ответственность за эти санкции на президента Украины Януковича, Львовские областной и городской советы, Львовскую обладминистрацию, Львовского городского голову и Федерацию футбола Украины, которые своей безграмотностью, наивностью или заражённостью национализмом, нацизмом и фашизмом допустили распространение нацистской пропаганды по всей Украине, в т.ч. и во время футбольных матчей. Не сделав при этом никаких выводов из санкций в отношении Киевского «Динамо», введенных в апреле 2013–го УЭФА за аналогичное поведение фанов футбольного клуба.

С 2006-го года прогрессивные социалисты неоднократно предупреждали, что недопустимо проводить международные мероприятия в бандеровском Львове.

А главному тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко и президенту ФФУ Анатолию Конькову мы настоятельно советуем почитать материалы Нюрнбергского процесса, убедиться в преступных деяниях украинских нацистов и тогда отказаться от своих глупых попыток их оправдать. Необходимо не просто поддержать решение ФИФА, а сделать выводы и очистить украинский футбол от нацистов.

Председатель ПСПУ
Наталия Витренко

Реклама
Запись опубликована в рубрике В ЦК ПСПУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.