Заявление Донецкого обкома по делу «О взрыве в г.Макеевка»


Людмила Каёткина - Секретарь Донецкого обкома ПМПУ

Взрывы в Макеевке выгодны украинской власти Заявление Секретаря Донецкого обкома Прогрессивной социалистической партии Украины

от 21 января 2010 г.

Террористический акт в Макеевке Донецкой области стал главным событием, обсуждаемым в средствах массовой информации. Это событие не только встревожило всё население Украины, но оно может способствовать радикальному изменению действий украинской власти в сторону установления диктатуры. Взрывы в администрации «Макеевуголь» и Центральном рынке города я оцениваю, как свершившийся террористический акт со всеми юридическими оценками.

Важно сегодня найти не только заказчиков, но и установить причины организации взрывов. Можно предположить несколько версий, на которые надо дать обществу ответ:

    1. Это реакция отчаявшихся трудяг жить в нищете и бесправии в Донецком регионе — с одной стороны нищенские заработные платы у трудящихся, безудержный рост цен на продукты питания и жилищно-коммунальные тарифы, а с другой стороны — баснословное обогащение донецкой олигархии и чиновников и полное отсутствие дальнейших перспектив в улучшении жизни;

    2. Это месть бизнеса власти за рэкет в связи с переделом собственности;

    3. Это развертывание террористической деятельности национал — фашистов.

    4. Организация взрывов самой властью. Вероятность последней очень высока.

Президент Янукович, правительство Азарова и парламентское большинство ПР, КПУ и Блок Литвина оказались не способными вывести Украину из экономического кризиса и улучшить жизнь людей. Все их реформы: пенсионная реформа, налоговый и трудовой кодексы не поддерживаются не только в Донбассе, но и по всей Украине. Они становятся ненавистными для простого народа. Рейтинги украинской власти падают, так как она взяла громадные кредиты у международного валютного фонда под обязательства проведения этих чудовищных реформ.

В этой ситуации нужно отвлечь внимание людей и недопустить выхода их на улицы с протестами. Для защиты непопулярных реформ власти очень удобно введение чрезвычайного положения в стране. Нужен «поджог Рейхстага». Такой провокацией могут стать взрывы в Макеевке.

Как руководитель Донецкой областной организации ПСПУ, я глубоко сожалею, что произошел террористический акт. Но надеюсь, что это не запугает людей, не превратит их в безмолвных и покорных рабов, а объединит их в борьбе за свои права.

Секретарь Донецкого обкома ПСПУ —
Люлмила Каёткина

Реклама
Запись опубликована в рубрике Денеций обком информирует с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.